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Fleur de Sel

Fleur de Sel, die Blume des Salzes entsteht nur selten. Die Gewinnung braucht neben Erfahrung, Beobachtung, Geduld und gefühlvollen Händen, ein besonderes Zusammenspiel der Natur von Morgendunst, leichtem Wind und heißer Sonne. Dann formen sich an der Oberfläche feine, fragile Kristalle wie eine hauch dünne Eisdecke – ein lichthaltiges, energievolles Salz.

Mit speziellen Werkzeugen wird Fleur de Sel ganz vorsichtig von Hand abgeschöpft und in großen Körben in der Sonne zum Trocknen ausgelegt. An guten Tagen können ca. 50kg Fleur de Sel geerntet werden. Bei Natur-fein beträgt die Tagesmenge etwa eine Tonne. Behutsame Frauenhände sortieren Fleur de Sel anschließend in die größeren, wunderschönen Salzflocken und in die kleineren Salzkristalle. Fleur des Sel zeichnet sich durch seinen unvergleichlichen Geschmack aus: es ist mild, harmonisch, rund …. ein Salz mit Finesse für die feine Küche.

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